Apa itu IP PBX? IP PBX adalah sistem telepon dengan fitur komplit yang menyediakan panggilan telepon melalui jalur internet (Voice over Internet Protocol). Seluruh percakapan dikirim sebagai paket data melalui jaringan. Teknologi meliputi fitur komunikasi canggih yang sangat efisien dan berkualitas baik.
Perusahaan tidak perlu mengutak-atik alat komunikasi yang sudah ada tetapi dengan adanya IP PBX  dapat melakukan koneksi ke telepon tradisional (Telkom) melalui VoIP Gateway, sehingga perusahaan tetap dapat menyimpan nomor Telkom yang sudah ada.
Bagaimana cara kerjanya?


IP PBX terdiri dari satu atau lebih Telepon Internet SIP, IP PBX Server dan optional VoIP Gateway yang dapat terhubung ke jalur telepon tradisional.
Fungsi dari Server IP PBX hampir mirip dengan Proxy Server.  Anggota mendaftarkan diri ke IP PBX Server dan ketika melakukan panggilan, anggota tersebut akan bertanya nomor telepon klien yang akan dituju.  IP PBX mempunyai directory seluruh anggota yang memungkinkan satu sama lainnya berkomunikasi secara internal ataupun telepon ke PSTN melalui VOIP Gateway.

10 Alasan Migrasi Dari PBX ke IP PBX

1. Lebih mudah untuk di install dan di konfigurasi daripada tradisional PBX.
IP PBX  berjalan menggunakan software dalam sebuah komputer dengan memanfaatkan prosesor seperti layaknya Windows. Pada tradisional PBX dibutuhkan ahli untuk proses install dan maintenance.

2. Lebih mudah di maintenance dikarenakan menggunakan antarmuka GUI/Web Based Systems
IP PBX dapat dengan mudah dimaintenance menggunakan antarmuka webbase, memudahkan dalam routing dan konfigurasi. Sedangkan tradisional PBX membutuhkan teknisi khusus untuk dapat melakukan konfigurasi.

3. Penghematan biaya yang signifikan
Dapat di integrasikan dengan VoIP provider seperti international VoIP provider,  local provider (voiprakyat) sehingga menghemat biaya sambungan langsung jarak jauh maupun sambungan internasional

4. Meniadakan kabel telepon
IP PBX menghubungkan pesawat telepon melalui jaringan standar komputer. Pada installasi gedung baru, tidak dibutuhkan jaringan telepon, cukup jaringan komputer, sehingga dapat lebih mudah apabila pindah tempat.

5. Mengeliminasi ketergantungan terhadap satu vendor.
Dengan adanya protokol standard VOIP, IP PBX bebas menggunakan vendor dengan standarisasi yang sudah di tentukan.

6.Mudah dalam melakukan expansi
Penambahan / upgrade sistem pada tradisional PBX membutuhkan hardware maupun modul yang relatif mahal. Di beberapa kasus anda akan membutuhkan sistem baru untuk dapat memenuhi kebutuhan tesebut. Dengan IP PBX, upgrade dapat dilakukan dengan mudah yaitu dengan menambahkan VoIP telepon pada jaringan yang sudah ada.

7. Layanan pelanggan yang lebih baik & produktivitas
Dengan IP PBX, layanan customer service lebih mudah dan produktif.  Sejak sistem telepon menggunakan komputer,  anda dapat mengintegrasikan fungsi telepon dengan aplikasi bisnis. Sebagai contoh: merekam secara otomatis panggilan yang tidak terjawab.  Telepon keluar dapat langsung melalui Ms.Outlook atau sistem CRM.

8. Fitur yang lebih banyak dibandingkan dengan telepon konvensional.

Dengan adanya IP PBX yang menggunakan software, sangatlah mudah mengembangkan dan memperbaiki fitur.  Kebanyakan sistem telepon VoIP di lengkapi dengan auto attendant, voice mail, ring groups, advanced reporting dan banyak lagi. Fitur ini sangatlah mahal pada sistem konvensional

9. Memudahkan “Hot Desking”
Hot Desking adalah perpindahan sistem dari satu tempat ke tempat lainnya.  IP PBX menggunakan jaringan komputer, sehingga mudah dalam pemindahannya.

10. Fitur SIP Phone
Terkadang untuk setup conference pada telepon konvensional dibutuhkan biaya dan fitur yang canggih. Tidak seperti IP PBX yang memang sudah mempunyai fitur tersebut.



Jalur Lebar

Jalur lebar atau pita lebar (bahasa Inggris: broadband) merupakan sebuah istilah dalam internet yang merupakan koneksi internet transmisi data kecepatan tinggi. Ada dua jenis jalur lebar yang umum, yaitu DSL dan kabel modem, yang mampu mentransfer 512 kbps atau lebih, kira-kira 9 kali lebih cepat dari modem yang menggunakan kabel telepon standar.

Akses internet jalur lebar menjadi pasar yang tumbuh dengan cepat dalam banyak bidang di awal 2000-an; satu penelitian menemukan bahwa penggunaan internet jalurlebar di Amerika Serikat tumbuh dari 6% pada Juni 2000 ke nyaris 30% pada 2003.

Beberapa implementasi modern dari jalur lebar telah mencapai 20 Mbit/detik, beberapa ratus kali lebih cepat dari yang ada pada awal internet dan biayanya juga lebih murah; meskipun begitu biaya dan performa bervariasi di berbagai negara.

Negara dengan penetrasi penggunaan jalurlebar tertinggi di dunia adalah Korea Selatan, di mana 23,17% (data Desember 2003) penduduknya memanfaatkan koneksi jenis ini


Sekilas


Broadband transmission rates Connection Transmission Speed
DS-1 (Tier 1) 1.544 Mbit/s
E-1 2.048 Mbit/s
DS-3 (Tier 3) 44.736 Mbit/s
OC-3 155.52 Mbit/s
OC-12 622.08 Mbit/s
OC-48 2.488 Gbit/s
OC-192 9.953 Gbit/s
OC-768 39.813 Gbit/s
OC-1536 79.6 Gbit/s
OC-3072 159.2 Gbit/s

Jalur lebar sering dipanggil internet kecepatan-tinggi, karena biasanya memiliki kecepatan aliran data yang tinggi. Umumnya, hubungan ke pelanggan dengan kecepatan 256 kbit/d (0,256Mbit/d) atau lebih dianggap sebagai internet jalur lebar. International Telecommunication Union Sektor Standarisasi (ITU-T) rekomendasi I.113 mendefinisikan jalur lebar sebagai kapasitas pengiriman yang lebih cepat dari kecepatan utama ISDN pada 1,5 sampai 2 Mbit/d. Definisi FCC dari broadband sekitar 200 kbit/d dalam satu arah, dan jalur lebar canggih paling tidak 200 kbit/d dalam dua arah. OECD mendefinisikan jalur lebar sebagai 256 kbit/d dalam paling tidak satu arah dan kecepatan ini yang paling diterima di seluruh dunia.

Dalam praktik, jalur yang diiklankan tidak selalu tersedia bagi pelanggan; ISP seringkali memiliki jumlah pelanggan yang lebih banyak dari hubungan yang bisa ditangani, dengan anggapan bahwa seluruh pelanggan tidak menggunakan internet dengan kapasitas penuh dalam waktu yang sama. Strategi ini dapat diterima, namun dengan berkembangnya sistem peer to peer file sharing, seringkali membuat masalah bagi ISP yang memiliki pelanggan lebih dari kapasitas peralatan mereka.

Karena lebar jalur yang diberikan kepada pelanggan terus meningkat, pasar dapat mengharapkan bahwa pelayanan video on demand dapat disalurkan melalui internet akan menjadi semakin populer, meskipun begitu saat ini pelayanan tersebut masih membutuhkan jaringan yang khusus. Kecepatan data dalam kebanyakan jasa jalur lebar masih tidak mencukupi untuk menyediakan video berkualitas bagus, karena MPEG-2 masih membutuhkan 6 Mbit/d untuk hasil yang bagus. Format MPEG-4 menghantarkan video kualitas-tinggi pada 2 Mbit/d, di penghujung akhir kemampuan modem kabel dan ADSL sekarang ini. Format Ogg Tarkin diharapkan dapat menghantarkan performa yang setanding.


Teknologi

Teknologi standar di banyak tempat adalah DSL, diikuti oleh modem kabel. Teknologi yang lebih baru untuk jalur telepon twisted pair seperti VDSL dan hubungan optik fiber. Untuk wilayah yang tidak dicakup oleh layanan kabel, banyak komunitas telah memulai memasang jaringan Wi-Fi.
Internet satelit
!Artikel utama untuk bagian ini adalah: Internet satelit

Hubungan ini menggunakan sebuah satelit di orbit geostationary untuk meneruskan data dari perusahaan satelit ke setiap pelanggan. Internet satelit merupakan salah satu cara paling mahal untuk mendapatkan akses internet jalur lebar, namun di daerah pedesaan cara ini mungkin adalah satu-satunya cara. Namun biaya terus menurun dalam waktu-waktu belakangan ini dan dapat bersaing dengan pilihan kecepatan tinggi lainnya.
ISP tanpa kabel

Koneksi ini biasanya menggunakan sistem radio Wi-Fi IEEE 802.11 untuk menghubungkan titik yang berjauhan, tetapi juga dapat menggunakan sistem komunikasi radio tenaga-tinggi lainnya.
T-1/DS-1

T-1/DS-1 adalah satu jenis hubungan yang memungkinkan bagi pelanggan di pedesaan yang menginginkan kecepatan jalur lebar, tetapi biayanya sangat tinggi tergantung jarak ke penyedia.

http://id.wikipedia.org/wiki/Jalur_lebar

Jakarta - Mega Bazaar Consumer adalah event yang selalu dinanti penggemar gadget, smartphone  dan produk komputer kembali datang. Tidak ingin ketinggalan momen, Erafone sebagai ritel smartphone besar dan terpercaya ikut meramaikan acara ini selama 5 hari (4-8 Maret 2015) dengan harga khusus yang sudah diantisipasi komunitas gadget seluruh Indonesia.

Pengunjung Mega Bazaar Computer dapat memperoleh berbagai varian smartphone dan tablet dari brand-brand ternama dengan promo-promo menarik seperti cashback, CUCI GUDANG ponsel,  BUY 1 GET 2, gratis item-item menarik hingga hadiah langsung bernilai jutaan rupiah.

Erafone menggelar 2 booth di Assembly Hall, yaitu Booth C dan A8 Cendrawasih Hall. Berikut ini adalah sedikit dari banyaknya Penawaran khusus pameran yang dapat dibawa pulang oleh pengunjung Booth Erafone MBC 2015:

- Samsung Note 4 mendapatkan cashback Rp 500.000 + Koin Emas (kuota terbatas)
- Penawaran Buy One Get 2

Samsung Galaxy S5 dengan cashback Rp 1,1, Juta dan GRATIS Young 2

LG G3 mendapatkan Gratis L20 + Tune Pack + Voucher MAP Rp 250.000,-

Microsoft 535 cashback langsung Rp 100.000 + tambahan cashback hingga Rp 1 Juta (by lucky dip)
- Harga iPhone 6 hanya Rp 9.999.000,-

- OPPO R5 Free pulsa Rp 1,2 Juta + Free Lucky Dip

- Acer Jade Cashback 900 ribu dengan free flip cover dan Anti Gores

- Asus Zenfon 5 Lite Cashback Rp 100.000,-

- Lenovo S90 (Livo) cashback Rp 500.000 + free shopping voucher Rp 200.000,-

- Polytron Q Five R1500 harga special hanya 949,000 saja

Dan brand-brand ternama lainnya seperti Asus, Xiaomi, BlackBerry juga digelar di Booth Erafone.

Menariknya lagi, keuntungan lebih dapat diperoleh bagi pemegang kartu kredit bank rekanan Erafone yaitu BCA, Citibank, BRI, BNI, BII, CIMB Niaga, Danamon, Mega, HSBC, dan Mandiri dengan Tambahan cashback hingga Rp 500.000,- dengan fasilitas cicilan 0%.

Bagi yang ingin mengincar HP murah berkualitas, Cuci gudang di Booth Erafone C adalah pilihan yang sangat luar biasa dengan Potongan harga smartphone brand brand ternama hingga 80%.

Selain itu masih banyak fasilitas yang yang sudah ditunggu-tunggu pengunjung seperti penawaran menarik untuk yang belum mempunyai simcard atau layanan paket data internet. Booth erafone disupport dengan promo dan pelayanan dari Telkomsel, Indosat dan XL. Dan masih dapat melindungi gadget baru dibeli tersebut dengan layanan ponsel proteksi kerusakan fisik dan cairan.

Semua penawaran tersebut mengikuti syarat dan aturan kuota yang yang sudah ditetapkan, diinformasikan bahwa pengunjung yang sudah antri terlebih dahulu akan berkesempatan mendapatkan promo yang terbatas tersebut.

Siap berburu smartphone di Mega Bazaar Computer 2015? Silahkan saja kunjungi booth Erafone di Hall A JCC Senayan Lot C dan A8 dan booth Samsung by Erafone di pintu masuk Prefunction Hall.

Sumber


1. Memakai halaman login asli bank mandiri.
Knp kok tau? Krn ummu biasanya selalu buka ib mandiri dari #bookmark, dan pastinya yg dibookmark itu link asli dong...udah lama pake ib mandiri jg kan dr thn 2000 awal. Dan bukanya jg pake laptop milik sendiri.

2. Pada saat kita masukkan user id, pin, dan tekan login/masuk/enter. Keluarlah popup yg tulisannya: sinkronisasi token pin mandiri. Disitu ada challenge code, kolom pin dan tampilannya miripppp sm ib mandiri sampe ke font2nya.

3. Setelah memasukkan kode token, ada tulisan "TUNGGU YA". ummu smpt aneh disini kok bahasa ib mandiri gak pro bgt dan ana komen ke suami, ini capture jg utk suami sebenarnya. Tp blm ngeh.

4. Pagi td jam 6 cek mutasi...daaarr!! Duit tinggal 300rb. Dan ada trx sbesar xxjuta ke bni 46 a.n
ASEP SUPRIANSYAH dgn sistem #KLIRING.

5. Lgsg ummu tlp ke cs 14000, tlp ke2x sm csnya disuruh blokir ib nya dgn cr masukkin 3x salah pin.

6. Jam 8 udah ke bank lapor ke cs..alhamdulillah si phisher pake KLIRING jd prosesnya blm dijalankan dan SUDAH DIHOLD dananya oleh mandiri. Sudah lapor juga ke twitter resmi @mandiricare @bankmandiri dan akan difollowup. Semoga diperbaiki securitynya.

7. Tinggal menunggu proses refund bbrp hari smg lbh cpt krn cs hrs buat laporan yg dittd kepala bank.

8. Alhamdulillah kalo rejeki tak kemana
#
Ibroh:
Walau login di gadget sendiri tdk menjamin keamanan jd jika diminta masukkan kode token diluar kebiasaan JANGAN DITERUSKAN (maksudnya disuruh masukkan kode token sblm login, atau sudah masukin kode token eh keluar popup baru disuruh masukin kode token baru...kan biasanya gak begitu) cb pake browser atau gadget lain.
Segera ganti seluruh pin ib bank lain yang kamu punya juga ya..kalo perlu seluruh password email dan socmed.
#ibmandiri #internetbanking #phishing #phising #bankmandiri #cybercrime #phishingbankmandiri #customercaremandiri #14000 #mandiricare #bni46



Sumber

Jakarta - Mega Bazaar kembali digelar tahun ini. Seperti tahun-tahun sebelumnya, ajang pameran teknologi ini menjadi tempat konsumen 'berburu' gadget baru dan berbagai penawaran diskon.

Masih mengambil tempat di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Mega Bazaar 2015 akan digeber pada 4-8 Maret 2015. Acara serupa juga digelar di Yogyakarta dan Makassar.

Mengambil tema 'Technology & Entertainment', Mega Bazaar tampaknya ingin mencoba menggambarkan peran teknologi informasi dan komunikasi (TIK) di era internet seperti sekarang.

"Perkembangan teknologi semakin mempermudah kehidupan kita, baik untuk tujuan komunikasi, bisnis, serta hiburan," ujar Ichwan Sofwan, General Manager Dyandra Promosindo dalam keterangannya kepada detikINET, Rabu (4/3/2015).

Menarik minat pengunjung untuk datang, Dyandra Promosindo selaku penyelenggara acara menghadirkan beragam acara promosi seperti Morning Sale, Monster Sale Powerbank, Gadget Monster Bid, Couple Monster Sale, Doorprizes, Grand Prize, dan masih banyak lagi.

Seperti biasanya, bersamaan dengan Mega Bazaar, diselenggarakan juga pameran fotografi Focus 2015. Jadi, selain dapat melihat gadget keluaran terbaru di Mega Bazaar, pengunjung juga bisa menyaksikan produk fotografi dari merek ternama, seperti seperti Canon, Nikon, Olympus, Sony dan Samsung.

Di Focus 2015, pengunjung dapat mengikuti workshop fotografi dan sinematografi, melihat pameran foto, dan sesi sharin dengan para ahli fotografi. Jangan lewatan beragam kompetisi foto mulai dari fashion on stage, drone photography, photo rally, landscape photography dan macro photography.

Sumber

Perawatan Cat Doff, Oles Pakai Baby Oil

 

Pemilihan warna cat besutan kesayangan, itu memang egoisme tersendiri. Mulai dari cat warna ngerjeng, airbrush warna-warni dan warna doff. Nah, nampaknya warna doff di tahun ini mulai banyak digandrungi. Baik itu dari versi pabrikan hingga pengecatan ulang dari sang pemilik motor.

Dengan pemilihan warna ini, bagi penyukannya terlihat lebih sangar, eksklusif dan keren. Namun, cat doff tentunya punya kekurangan. Salah satunya, kotoran dan debu mudah melekat di body. Itu karena permukaan cat tipe ini, terdapat lekukan yang tidak halus alias kasar bila diraba. Berbeda dengan cat biasa.

“Selain itu, bisa juga timbul bekas atau noda-noda putih. Seperti timbul bercak, akibat air yang tak cepat dikeringkan. Dan, dari debu yang menempel,” bilang Joegi Herdiawan, modifikator yang menerapkan warna hitam doft dimotor Yamaha Scorpio Z customer-nya.

Joe Begundal panggilan akrab Joegi Herdiawan yang ngendon di Jl. Dermaga Raya No. 3 Duren Sawit, Jakarta Timur ini, punya solusi. Bisa dibilang sangat simpel untuk mengatasi kegalauan sobat yang mengalami hal ini.



“Menghilangkan bercak putih dan debu di cat doff, bisa pakai baby oil,” bilang pemilik Graha Motor Work (GMW). Caranya mudah. Cukup oleskan baby oil ke seluruh permukaan bodi berwarna doff. Oleskannya, pakai kain lap yang memiliki serat lembut.

Oleskan secara merata dengan cara ditekan dan diputar. Iya, seperti saat melakukan compound agar kotoran seperti debu dan bercak terangkat bersih. Setelah bersih, pastinya sisa baby oil masih tersisa di permukaan bodi motor.

Agar sisa baby oil tidak bikin becek dan malah kembali menangkap kotoran, baby oil tersisa itu juga harus dibersihkan. Caranya cukup ulangi seperti saat pertama pembersihan.

Namun kali ini, lakukan dengan kain lap baru yang masih kering. Dan tentunya, tanpa menggunakan baby oil. Dengan begitu, cat doff bisa kembali bersih dan bercak putih yang menempel hilang. Makin maksimal lagi, cuci seluruh bodi pakai shampoo yang memang diperuntukkan buat kendaraan ya. Bukan kepala!

Sumber
Copyright © 2015 JanuriDP's Blog All Right Reserved
Created by Dicky Bust Powered by Blogger